“Дачная амнистия” действует до 1 марта 2021 года

Управление Росреестра по Республике Башкортостан напоминает о том, что упрощенный порядок оформления в собственность жилых и садовых домов, возведенных на земельных участках с видом разрешенного использования «для ведения садоводства», действует до 1 марта 2021 года.
Правообладатели земельных участков, имеющих вид разрешенного использования «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства», также могут воспользоваться льготным порядком оформления прав на свои дома, поскольку с 1 января 2019 года такие земельные участки считаются садовыми земельными участками.
Суть упрощения в том, что кадастровый учет и регистрация прав на жилой или садовый дом могут быть осуществлены только на основании технического плана на дом и правоустанавливающего документа на земельный участок. Технический план, в свою очередь, подготавливается на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем земельного участка. Если право на земельный участок зарегистрировано, то представление правоустанавливающего документа на земельный участок в Росреестр не требуется.

С уважением, Биккуловский сельсовет.